Bericht radball.at - Herbert Pischl

GRUPPE A

Österreich - Belgien (12:4)

Das erste Spiel der Gruppe A mit Österreich gegen Belgien war am Ende eine klare Sache.

Österreich mit dem Ziel zum ersten mal im eigenen Land einen Weltmeistertitel zu holen. Voll motiviert starteten sie ins Spiel und so fiel sofort aus dem Anspiel das 1:0 durch Markus Bröll mit einem genauen Schuss von links. Eine Minute später kommt Schnetzer rechts zum Schuss aus einem abgewehrten Ball und macht das 2:0. Dann ein kurzer Moment der Unaufmerksamkeit und Belgien konnte aus einem Fehler der Österreicher den Anschlusstreffer erzielen. Die Österreicher sind jetzt hell wach und spielen nun konzentrierter und ziehen mit den Treffern 3-6 bis zur Halbzeit auf 6:2 davon.

In der zweiten Halbzeit geht es munter so weiter und Patrick Schnetzer ist weiter in Torlaune. Mit 8 Treffern hat er massgeblichen Anteil am schlussendlich klaren 12:4 Sieg der Österreicher.

Sie untermauern ganz klar ihr Motivation auf den nächsten Weltmeistertitel.

Schweiz - Frankreich (7:2)

Die Schweizer, bei denen Dominik Planzer seine letzte WM spielt, sind wie immer auch voll motiviert ins Spiel gestartet. Die Schweizer Anhänger machen wie auch schon bei den letzten Weltmeisterschaften gehörig Stimmung für ihr Team.

Auch die Franzosen, die sehr konzentriert begonnen haben, wollen natürlich Punkte  holen um schnell aus dem Zwang der Relegation zu kommen.

2½ Minuten geht das Spiel hin und her ehe Schneider aus einer abgewehrten Ecke von ihm direkt das 1:0 macht. Dann kann Seyfried aus einem Fehler von Schneider nutzen schlagen und im Konter das 1:1 machen. Schneider steht weiter sehr gut im Tor und nach einen gehaltenen Ball geht er rechts durch und erzielt das 2:1. Sekunden vor der Halbzeit macht auch Dominik Planzer sein Tor, von links schiesst er über den Sattel zum 3:1 Halbzeitstand ein. In der zweiten Habzeit schaffen es die Franzosen nicht weitere richtige Chancen heraus zu spielen. Die Schweizer allerdings nutzen jede Chance und ziehen auf 6:1 davon. In der letzten Minute fallen noch zwei Tore und so endet das Spiel mit 7:2 für die Schweiz.

Tschechien - Deutschland (3:6)

Das (vermutlich) erste WM-Paar das aus Vater und Sohn besteht, trifft auf den dritten der WM 16 mit Bernd und Gerhard Mlady. Jiri Hrdlicka hatte sich zu Beginn mit seinem Partner Pavel Loskot erneut für die WM qualifiziert. Loskot zog sich dann jedoch noch während der letzten Qualifikations-Runden eine Verletzung zu und so sprang Jiri Hrdlicka Junior ein. Jiri Hrdlicka Junior spielt normal in der 1. Liga Tschechien mit seinem Partner Roman Stanek.

CZE hat Anstoß und für Jiri Junior beginnt die erste WM auf der Fläche. Die Mlady’s sind recht unbeeindruckt und betreiben ein aggressives Spiel gegen die Tschechen. Jiri Junior fällt und Bernd Mlady nutzt die Chance, spielt einen Pass zu Gerhard und dieser verwandeln ihn zum 1:0. Nach nächsten Anstoß der CZE wieder Ballverlust und GER startet einen schnellen Konter zum 2:0 (Bernd Mlady). Tschechien lässt die zwei Tore nicht auf sich sitzen und Jiri macht das 1:2. Gleich darauf folgt jedoch das Kontertor von Gerhard Mlady (3:1). Jiri Junior bekommt seine erste Torchance Möglichkeit, doch der Keeper hält und Bernd erhöht von links zum 4:1. Kurz vor der Halbzeit dann doch die Überraschung, Jiri Junior schießt sein erstes Tor zum 2:4.

Nach dem Anpfiff aus der zweiten Halbzeit, versucht CZE erneut einen ruhigen Spielaufbau. Er funktioniert und Jiri Junior erzielt sein 2. WM-Tor (3:4). Eine Antwort von GER lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Ein schneller Konter und es folgt das 5:3. Beide Seiten betreiben ein starkes Verteidigungsspiel, was bis zu Schluss anhält. Nur 3 sec. vor Schluss dann doch noch die Torchance für Bernd Mlady, der zu seinem Partner abgibt und dieser den Ball in die rechte obere Ecke setzt, zum 6:3.

Starkes Spiel auf beiden Seiten, nur CZE scheint noch Probleme mit Eckstößen zu haben. Es gab mehrere Möglichkeiten im Spielverlauf, die alle ohne Erfolg waren und auch nicht vor Überzeugung strahlten.

Frankreich - Österreich (0:7)

Tabellenletzter gegen Tabellenersten. Österreich klar der Favorit, was sie auch im Spielverlauf beweisen. Gleich zu Beginn der Ballverlust von Meyer und Bröll schießt das 1:0 auf das leere Tor. Kurz darauf erneut Ballverlust und diesmal Schnetzer mit dem 2:0 auf das wieder leere Tor. FRZ hat Anstoß und Meyer schießt auf das Tor, in dem sich Schnetzer gut positioniert hat und fängt. Er will einen langen Ball über das Spielfeld machen, aber Seyfried hält in der eigenen Hälfte, aber außerhalb des Strafraumes. Bröll verwandelt den darauf folgenden Strafstoß zum 3:0. Auch nach dem Halbzeitpfiff ist AUT die führende Mannschaft. Ein schneller Angriff von Bröll und der Ball geht vorne flach zum 4:0 ins gegnerische Tor. FRA hält alle Schussversuche von Schnetzer, nur Bröll kann zum 5:0 erhöhen. 2 Minuten vor Schluss, dann die Chance für FRA, nach einem Foul an Meyer. Es gibt 2mal 4-Meter, aber Schnetzer wehrt ab zur Ecke, die auch erfolglos für die Franzosen bleibt. Zum Abschluss machen die Österreich 2 schnelle Angriffe und legen den Endstand auf 7:0 fest.

Belgien - Deutschland (3:4)

Trotz das Deutschland als Favorit in dieses Spiel geht, hatten die Mlady’s einige Probleme mit den Belgiern Damen Brecht und Dirikx Niels. In der ersten Minute spielen die Belgier die Deutschen aus und nutzten diese Chance zum 1:0. Es gibt mehrere Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch beide Mannschaften halten. 1.30 Minute, eine Ecke für GER, aber die nutzten sie nicht, erst der 3. Nachschuss sitzt durch Bernd Mlady (1:1). Auch die letzte Minute vor der Halbzeit bleibt spannend. Gerhard Mlady kommt von rechts, und macht mit einem strammen Schuss ins Kreuzeck den Führungstreffer (2:1). Belgien lässt das jedoch auch nicht auf sich sitzen und macht aus dem Anstoß den Ausgleichstreffer zum Halbzeitstand von 2:2. Die zweite Halbzeit beginnt GER mit einer Ecke und dem Tor zum 3:2. Es gibt wieder mehrere Möglichkeiten und die Halle pfeift gegen die die Entscheidungen des Schiedsrichters. 2 Minuten vor Schluss dann das 4:2 und einer Antwort von BEL zum 3:4. Die letzte Minute läuft und durch einen Fehler von Bernd Mlady bekommt BEL die Chance zum Ausgleichstreffer, jedoch ohne Erfolg. In den letzten 30 sec. spielt GER dann nur noch auf Zeit und lässt den Belgiern keine Chance mehr zum Ausgleich.

Tschechien - Schweiz (4:6)

Die Tschechen beginnen stark in der Verteidigung. Hrdlicka wird gleich 3mal geprüft, kann aber alle Schüsse abwehren. Mit dem ersten Angriff machen die Tschechen dann das 1:0. Hrdlicka Junior schießt von links vorne knapp über das Vorderrad. Direkt aus dem Anspiel bekommt Schneider rechts den Ball serviert und haut den Ball unhaltbar ins Tor, 1:1. Danach waren die Tschechen auf ein sicheres Spiel aus, welches nach Zeitspiel, mit einem Out-Ball der Schweizer endet. Dann kommen die Tschechen zu zwei guten Chancen die Schneider aber beiden schädlich machen kann und aus dem zweiten Schuss macht er von hinten das 2:1 für die Schweizer. Die Schweizer spielen jetzt weiter nach vorne und nach einer flachen Ecke steht es 3:1 für die Schweiz und so geht es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte schien das Spiel nach den Treffern 3, 5 und 6 entschieden, aber die Schweizerwaren dann etwas unkonzentriert und die Tschechen schafften es noch auf 4:6 heranzukommen, am Ende reichte es aber für die Schweiz, die ihren zweiten Sieg verbuchen konnten. Die Tschechen weiter ohne Punkte.

Frankreich - Belgien (1:1)

Frankreich macht den Anstoß. FRA gibt den ersten Schuss ab, doch BEL kann ihn halten. Wenig später sind die Belgier im Ballbesitz und machen einen schnellen Angriff, einen Pass durch die Lücke und der BEL macht einen Schuss in das leere Tor (1:0). FRA gute Chancen und sie versuchen, wie schon die Spiele zuvor, einen ruhigen Aufbau, doch der Keeper hält. Kurz vor der Halbzeit noch einmal ein Aufbauversuch der Belgier, doch ohne große Chancen, denn sie kommen nicht über die gegnerische Hälfte. Die zweite Hälfte beginnt BEL, aber der Ball geht ins Aus. FRA im Spielaufbau und Seyfried trifft über das Hinterrad von der linken Seite zum 1:1. Wenige Sekunden vor dem Schluss pfeift der Schiedsrichter noch eine Ecke für die Belgier und Seyfried bekommt eine Verwarnung. Durch es bleibt beim 1:1 der Tabellenletzten.

Österreich - Tschechien (11:3)

Eigentlich geht AUT als Favorit in dieses Spiel, doch gleich zeigen die Tschechen, dass sie es den Österreichern nicht so einfach machen wollen und schießen das 1:0. Hrdlicka wehrt einen Angriff zur Ecke ab. Mit dem Nachschuss macht Bröll den Ausgleich (1:1). Kurz darauf fällt durch einen schnellen Angriff das 2:1 für AUT. In 2 Angriffen spielen Bröll und Schnetzer die Tschechen aus und es fallen 2 Tore zum 4:1. Doch Hrdlicka Junior machte das 2. Tor für die Tschechen. Doch darauf antwortet Bröll nun mit einem Gegentor (6:2). Ein Freistoß und ein Angriff führen zum 8:2 Halbzeitergebnis.

In der zweiten Hälfte scheinen die Österreicher etwas mehr Pech zu haben. mehrere Torschüsse treffen die Latte oder Hrdlicka wehrt sie ab. In der 4 Minute dann das 9:2 auf das leere Tor von CZE. Hrdlicka ist stark im Tor und verhindert so die Möglichkeiten von AUT ein Eckball-Tor zu schießen. Dennoch konnte er nicht alles verhindern und so lautet der Endstand 11:3, nachdem die Tschechen noch einmal angegriffen haben.

Schweiz - Deutschland (5:2)

Nach 2 Minuten Spielzeit das erste Tor von den Schweizern, durch Planzer, der auf ein leeres Tor schießt. Eine Freistoßmöglichkeit für die GER geht ganz knapp vorbei und Schneider wehrt zur Ecke ab. Diese sitzt dann allerdings und Gerhard Mlady macht das 1:1. Schneider führt einen schnellen Angriff von rechts aus und trifft das Deutsche Tor zum 2:1. Wenig später machen die Deutschen einen Fehler im Aufbau und die Planzer schießt das 3:1. Auch ein Freistoß vom Eckpunkt für GER ändert nichts am Halbzeitergebnis.

Die zweite Hälfte beginnt das Deutsche Team mit einem 2:3 nach einer Ecke. Aber auch diesmal lassen die Schweizer mit der Antwort durch ein 4:2 nicht lange warten und stellen den alten Abstand wieder her. 2 Minuten vor Schluss startet Planzer einen Alleingang und macht das 5:2 gegen Torwart Gerhard Mlady. GER hat keine Chancen mehr, dieses Spiel noch zu gewinnen, die Schweiz ist permanent im Ballbesitz und nutzt dies aus. Endstand 5:2.

Tschechien - Frankreich (4:3)

CZE ist als Tabellenletzter jetzt gegen die Franzosen gefordert. Sie haben Anspiel und legen mit einer ersten Ecke gleich ihre Ziele fest (1:0). Die Chance auf dem Ausgleich durch ein 4-Meter lässt der Franzose Seyfried aus. Eine wiederholte Ecke für die Tschechen führt zum 2:0. Jetzt sind die Franzosen wach geworden und es fällt das 1:2 durch eine Ecke. Die Tschechen lassen aber nicht lange auf eine Antwort warten und es fällt kurz vor dem Halbzeitpfiff das 3:1.

Die Halbzeit fängt Hrdlicka mit einem schönen Spielzug an und versenkt den Ball von rechts im Tor. Im weiteren Spielverlauf verhindert Seyfried im Tor weitere Möglichkeiten für die Tschechen. Hrdlicka Junior verhindert einen Angriff durch Seyfried und dieser fällt zu Boden. Daraufhin gibt der Schiedsrichter Freistoß und Seyfried verwandelt diesen zum 3:4. Damit sind jedoch die Chancen zu Ende und der Endstand lautet 4:3 für die bisher Tabellenletzten CZE, die mit diesem Spiel auf Platz 4 vorrücken.

Belgien - Schweiz (0:7)

Klar gehen die Schweizer in dieses Match als Favoriten. Im vergangenen Jahr gewann die Schweizer dieses Match mit 5:0. Bereits in der ersten Minute zeigt die SUI, dass sie ohne Probleme dieses Match gewinnen können und wollen (1:0). Der belgische Torwart gibt sein bestes und versucht weitere Tore vorerst zu verhindern. Doch er wehrt zur Ecke ab und diese macht Planzer ohne weiteres im Nachschuss flach ins Tor (2:0). Ein erneuter Ballverlust von BEL und es steht 3:0 durch Planzer. Ein Angriff der SUI mit mehreren Pässen führt zum 4:0 vor der Halbzeit und lässt die Belgier nicht gut aussehen.

Die Schweizer eröffnen die zweite Halbzeit und aus dem ersten Angriff heraus schießt Schneider das 5:0. Auch das 6 und 7:0 lassen nicht lange auf sich warten und die Schweizer sind in guter WM Stimmung. Die Belgier bis lang ohne gefährliche Chancen und das bleibt bis zum Ende so. Damit eine Siegerwiederholung vom letzten Jahr mit 2 Toren mehr. 7:0.

Österreich - Deutschland (3:3)

Ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften, denn obwohl Deutschland noch ein weiteres Spiel vor sich hat, entscheidet sich, wer in Führung geht und mit der Schweiz in den Vorrunden um Platz 1 kämpft.

Guter Start für GER. Nachdem Österreich das Spiel beginnt und nur die Stange trifft führt Gerhard Mlady im Gegenzug das 1:0 aus. Nur eine Minute später dann der Ausgleichstreffer ins leere Tor der Deutschen (1:1). AUT startet einen schnellen Angriff, Bröll trifft zwar das Tor, reißt jedoch einen Gegenspieler zu Boden und somit Freistoß für GER und das Tor ist ungültig. Nach einem Seitenaus gibt Bernd Mlady den Ball zu seinem Partner und der schießt in über das Vorderrad Schnetzers ins Tor zum 2:1. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff bekommen die Österreicher noch einmal einen Freistoß und gleichen damit zum 2:2 aus.

GER beginnt die zweite Hälfte und aus dem Anstoß heraus macht Bernd Mlady links vorbei das 3:2. Doch AUT gleicht sofort wieder aus (3:3). Ein 4-Meter in der 5. Minute hätte für Schnetzer der Führungstreffer sein können, doch Gerhard Mlady hält mit dem Kopf, weshalb es eine Minute Unterbrechung gab. Chancen auf beiden Seiten und Bernd Mlady zeigt ebenfalls sein können im Tor und hält mehrere Bälle von Schnetzer. Beide wollen gewinnen, doch am Ende liegt bleibt es bei einem Unentschieden.

Damit ist die Schweiz Vorrunden erster und die Spannung bleibt nun um die deutsche Mannschaft, denn im letzten Spiel können sie noch einmal mit einem Sieg auf 10 Punkte erhöhen und mit Österreich um Platz 2 der Vorrunden ringen.

Tschechien - Belgien (6:5)

CZE mit dem Anstoß und erster Torschuss, aber der Belgier hält. Belgien versucht einen ruhigen Spielaufbau und Hrdlicka Junior gibt sein bestes, an den Ball zu kommen. Nach zwei Minuten dann eine Ecke für die Tschechen und Hrdlicka Senior macht ins direkt ins Tor. BEL 2mal im Angriff und 2mal sitzt der Ball im Netz der Tschechen (2:1). Nachdem Halbzeitpfiff dürfen die Tschechen noch einen Freistoß aus 6-Metern ausführen und Hrdlicka Senior trifft zum Halbzeitstand 2:2.

Die zweite Halbzeit läuft und die Tschechen wollen es in der 4 Minute wissen. Hrdlicka Senior gibt einen Pass zu Hrdlicka Junior und der versenkt den Ball im Tor. Doch im nächsten Moment ein Fehlpass von Hrdlicka Junior und der Ball landet durch BEL im Tor zum 3:3. Beide Teams liefern sich ein hartes Duell und nutzen jeden Fehler des Gegners. Am Ende kann sich CZE in den letzten 30 sec. behaupten. Es kommt zum Endstand von 6:5 und dem zweiten Sieg der Tschechen an diesem Tag.

Deutschland - Frankreich (5:0)

Für Frankreich gilt es nicht hoch zu verlieren um nicht auf den sechsten Platz zurück zu fallen. Frankreich durfte maximal mit 4 Toren Differenz verlieren um vor den Belgiern zu bleiben.  Anfangs gelang das ganz gut aber mit zunehmenden Spiel setzten sich die Deutschen immer stärker durch. Nach zwei Minuten da kommt Bernd Mlady alleine durch und schiesst den Ball hinten hoch zum 1:0 ins Tor. Bernd Mlady weiter mit gutem Spiel und abermals bekommt er den Ball, gibt an Gerhard ab der setzt den Ball ins leere Tor der Franzosen (2:0).

GER beginnt die 2. Hälfte und erhöht sofort zum 3:0. Die Franzosen weiter bemüht das Spiel zu halten aber mit den Toren 4 und 5 machte Deutschland den Sack zu und Frankreich rutscht damit auf den letzten Platz und muss nun morgen in der Relegation gegen Liechtenstein antreten.

Österreich - Schweiz (5:3)

Das letzte Spiel der Vorrunde bestreiten, wie schon im letzten Jahr, Österreich und die Schweiz. Im vergangen Jahr endete es mit einem 9:3 Sieg für Österreich. Österreich muss gewinnen um noch auf Platz 1 zu kommen, der Schweiz reicht schon ein Punkt. Der Sieger der Vorrunde ist automatisch für das Halbfinale qualifiziert.

In der 5. Minute spielt Schnetzer Bröll frei und dieser macht das erste Tor. Weitere Angriffe, seitens der Österreicher, kann Schneider abwehren. In der letzten Minute der ersten Halbzeit fällt für die SUI der Ausgleichstreffer zum 1:1, aber Schnetzer antwortet mit seinem zweiten Tor zur Halbzeitführung mit einem unhaltbaren Schuss ins Kreuzeck.

Eine Fehlentscheidung von Schnetzer das Tor zu verlassen und die SUI macht den Ausgleichstreffer (2:2). Zwei gleichstarke Mannschaften, die aufeinander treffen. Beide nutzen die Fehler des Gegners aus und reagieren eher mit einer aggressiven Spielweise. Mit je einem Tor steht es 3 Minuten vor dem Ende 3:3. In den letzten zwei Minuten geht Österreich mit 5:3 in Führung nach jeweils einem Ballverlust der Schweizer. Abschließend spielt AUT auf Zeit und ermöglicht den Schweizern so keine weitere Chance.

Österreich damit wie im Vorjahr auf Platz 1 der Vorrunde.

Relegationsspiel Frankreich - Liechtenstein (4:4) à nach 4-Meterschießen 6:5

Ein offenes Spiel, denn alles ist möglich. In den letzten Jahren hat es FRA immer wieder geschafft, ihren Platz in der Gruppe A zu sichern und zu verteidigen. Mittlerweile weiß man, dass sie sich nicht einfach geschlagen geben werden. Doch LIE ist nicht zu unterschätzen, denn sie spielten eine beeindruckende WM und waren Favorit in allen Spielen.

Die ersten Minuten sind hektisch. Es fallen keine Tore, dafür gibt es viele Torchancen auf beiden Seiten. Seyfried hält eine Ecke für LIE, sichert den Ball aber und zusammen mit Meyer dringen sie vor, wo es dann eine Ein-Mann Chance gab und Meyer das 1:0 schoss. Doch aus dem Anstoß heraus, schießen die LIE das 1:1. Bis zur Halbzeit erhöhen beide zum 2:2.

In der zweiten Halbzeit gehen wieder die Franzosen in Führung, da ihnen ein Zeitspiel angezeigt wird und er die Franzosen schnell schießen. Aber auch hier gleicht LIE schnell aus zum 3:3. Zum Schluss spielen die Mannschaften Unentschieden (4:4) und es folgt das 4-Meterschießen. Das letzte 4-Meter Entscheidungsschießen in einem Relegationsspiel gab es 2013 zwischen Belgien und Italien, als Belgien gewann und damit weiterhin in Gruppe A verblieb. In der 2.Runde lässt Seyfried den ersten Ball für die Liechtensteiner durch, aber er macht es gleich im Anschlusstreffer wieder gut und trifft zum 5:5. Und auch den letzten Schuss hält Seyfried und Frankreich gewinnt mit 6:5 und bleibt damit 2018 in der Gruppe A. Gute Leistungen von beiden Keepern, durch Seyfrieds Erfahrung überwiegt dann doch.

1.Runde: Schweiz - Belgien (6:0)

(2. Gruppe A – 5. Gruppe A)

Es geht um den Einzug in das 1.Halbfinale und die Belgier wollen diese Chance nutzen, obwohl die Schweiz als Favorit in dieses Match geht. Sie versuchen das Spiel wieder ruhig aufzubauen und genaue Pässe zu machen, denn Planzer lässt keine Gelegenheit aus und schießt nach Ballverlusten die ersten zwei Tore in der ersten Halbzeit 2:0. Kurz vor Halbzeitpfiff dann das 3:0 durch einen Pass von Schneider auf Planzer.

In der zweiten Hälfte erhöht SUI um 3 Tor (6:0). Sie nutzen die Passfehler der Belgier aus und haben ein leichtes Spiel ins erste Halbfinale zu kommen. Belgien bis zum Schluss keine Chancen mehr, da sie nur wenige Abschlussmöglichkeiten hatten.

2. Runde: Tschechien - Deutschland (1:7)

Im Vorrundenspiel behauptete sich Deutschland und auch dieses Mal geht GER wieder als Favorit in dieses Match. Die Deutschen sind auch in diesem Spiel wieder auf dem besten Weg zum Sieg. Bereits in den ersten 2 Minuten schießt Gerhard Mlady das deutsche Team zum 1:0 in Führung. Weitere Tore müssen jedoch auf sich warten lassen. Ein Freistoß für GER, Gerhard passt den Ball zum 4-Meterpunkt, an welchem Bernd Mlady das 2:0 macht. Hrdlicka Junior rutsch mehrere Mal aus und gibt GER so die Möglichkeit auf das 3:0.

Auch in der zweiten Hälfte läuft es nicht besser für die Tschechen. Es laufen nur noch zwei Minuten und die Mlady’s haben auf 7:0 erhöht. Diese WM steht für Hrdlicka Senior unter keinem guten Stern. Schon vergangenen Jahr verlor er mit seinem eigentlichen Partner Pavel Loskot das Spiel um Platz 3 gegen Deutschland mit 6:5.

Am Ende fällt noch der Ehrentreffer für Tschechen zum 7:1, aber mit dem darauf folgenden Schlusspfiff hat GER gewonnen und zieht gegen die Schweiz ins Halbfinale, während die Tschechen noch zittern müssen, um ins Halbfinale gegen die Österreicher zu kommen. Dafür müssen sie allerdings erst einmal das 3. Zwischenspiel gegen BEL gewinnen.

3. Runde: Belgien - Tschechien (1:7)

Im Spiel der Verlierer der ersten beiden Zwischenrunden stehen sich Tschechien Hrdlicka sen. und jun. und Belgien, die in der Vorrunde um ein Tor besser waren als Frankreich, gegenüber. Die Tschechen beginnen stark und Hrdlicka Senior spielt stark und macht die Tore 1, 2 und 3 und verhindert zwei gute Chancen der Belgier. Eine Minute vor der Halbzeit macht Hrdlicka Junior auch sein Tor, nach einem schön gespielten Pass seines Vaters hat er keine Probleme den Ball im Tor unter zu bringen. Auch in der zweiten Halbzeit die Tschechen weiter stark und einen Schuss von links kann Hrdlicka fangen und per Dropkick zum 5:0 ins Tor bringen. Dann kommen die Belgier zu ihrer ersten Chance in der zweiten Halbzeit aber den super Pass durch die Lücke kann der Belgier nicht nutzen. Nächster Angriff der Tschechen, der Schuss von rechts geht an die Stange und im Gegenzug machen die Belgier den Ehrentreffer. Danach noch zwei Standartsituationen, „Tschechische Ecke“ und die bringen je einmal hoch und einmal flach den Endstand von 7:1 für Tschechien.

Damit spielen die Tschechen gegen Österreich im zweiten Halbfinale um den Einzug in das Finale. Die Belgier belegen am Ende den fünften Platz.

1. Halbfinale: Schweiz - Deutschland (0:1)

Dieses Spiel kann noch für Überraschungen offen sein. Schon im vergangenen Jahr trafen diese beiden Mannschaften im 1. Halbfinale aufeinander. Damals ging es 3:2 für die Schweiz aus und GER musst mit Tschechien um den dritten Platz kämpfen. Auch dieses Jahr wieder sind alle Möglichkeiten offen. Doch ist es sehr wahrscheinlich, dass GER in diesem Jahr ins Finale einzieht. Gerhard Mlady spielt dieses Jahr eine sehr gute WM und auch Bernd Mlady ist gut im Angriff und Verteidigung.

Es ist ein starkes Spiel von beiden Seiten. Schneider lässt zu Beginn die Möglichkeit eines Führungstreffers aus, als er aus der eigenen Hälfte über das leere Tor der Deutschen schießt. Es folgt ein schneller Angriff der Deutschen und Bernd macht den Führungstreffer zum 1:0. Die Schweizer spielen ein aggressives Spiel und Bernd liegt mehrere Male in der 1. Halbzeit am Boden. Doch die Deutschen geben dem Schweizer Feldspieler Planzer keine Möglichkeit auf einen Konter und die erste Halbzeit geht mit dem 1:0 zu Ende.

Auch die 2.Hälfte läuft nicht gut für die Schweizer. Sie haben mehrere Möglichkeiten durch Ecken in Führung zu gehen, aber auch hier zeigt Gerhard Mlady eine Paradeleistung und hält alle Ecken der Schweizer. Und so geht der Traum für die Deutschen in Erfüllung und sie stehen im Finale.

2. Halbfinale: Österreich - Tschechien (8:1)

Auch dieses Halbfinale gab es im letzten Jahr schon. Dort gewann AUT mit 5:1. Zu Beginn zeigt CZE ein starkes Verteidigungsspiel, wie auch schon zuvor hat Hrdlicka Senior sehr gut gehalten. In der ersten Spielhälfte war es überraschend, dass die Tschechen sich besser geschlagen haben als in den Vorrunden.

Es gibt in der 1. Hälfte nur wenige Chance für die Österreicher und Hrdlicka sen. mit einer bis dahin super Leistung im Tor. Erst ist der 4. Minute schaffen es die Österreicher zur 1:0 Führung und mit diesem Stand geht es auch in die Halbzeit.

Die 2. Hälfte sieht schon wieder anders aus. Dort gehen die Österreicher schnell mit 3:0 in Führung und erst 4 Minuten vor Schluss schaffen es die Tschechen ein Tor zu schießen. Aber eine Minute später scheint das Spiel für die Tschechen schon gelaufen zu sein. Bröll macht ein Tor nach dem anderen, auf das zu oft leere Tor der Tschechen. Und so schießen sich die Österreicher ins Finale gegen Deutschland. Endstand 8:1.

Spiel um Platz 3: Schweiz - Tschechien (5:2)

Ohne Frage ist die Schweiz der Favorit in diesem Match. CZE zeigt immer wieder ihr Können in den ersten Halbzeiten ihrer Spiele, aber sie mussten immer wieder mit ansehen, wie ihre Gegner in der 2. Halbzeit dominierten. Auch in diesem Spiel ist es nicht anders. CZE beginnt das Spiel und Hrdlicka gibt einen ersten Schuss auf das Tor ab, jedoch ohne Erfolg, auch Planzer versucht es, trifft aber das erste Mal in der 5 Minute, als Hrdlicka Junior vom Rad kommt und alleine auf das Tor fährt. Auch Schneider schießt ein Tor und so der Halbzeitstand 2:0.

Die 2. Hälfte läuft genau so gut für die Schweiz. Zu Beginn versuchen die Tschechen ihr Glück und Hrdlicka Senior trifft durch eine Ecke. Aber nur wenig später erzielen Planzer und Schneider das 3:1 und 4:1 und bleiben damit weiter in Führung. 2 Minuten vor Schluss dann der Anschlusstreffer durch Hrdlicka Junior zum 2:4. Hrdlicka Junior und Senior schaffen es nicht mehr die Schweizer zu schlagen und müssen auch das 5. Gegentor verkraften. So der Endstand 5:2 für die Schweiz und damit der verdiente 3. Platz.

Finale: Österreich - Deutschland (3:4)

Ein spannendes Finale, denn obwohl man vermuten würde, dass Österreich der klare Favorit ist, sind die Deutschen in Topform. Und wenn Gerhard Mlady seine Leistung aus den vergangenen Spielen vorsetzt, haben sie eine große Chance. Und dabei werden sie von der ganzen Halle unterstützt.

Gleich zu Beginn geht AUT in Führung und zeigt, dass sie ihren Titel verteidigen wollen (1:0). Wieder eine Parade-Leistung von Gerhard Mlady in diesem Match. Er hält Brölls Schüsse und die Nachschüsse von Schnetzer. Ein 4-Meter von Bernd Mlady bringt den Ausgleichstreffer (1:1). Es ist ein Katz-und-Maus-Spiel. Beide Mannschaften erhöhen durch schnelle Konter zum 2:2. Kurz vor der Halbzeit wird es spannend. GER spielt Bröll aus und Gerhard zieht von rechts zum 3:2 Halbzeitstand ab.

Das Deutsche Team mit einer ordentlichen Leistung. Mit genauen Pässen und gut überlegten Spielzügen lassen die Mladys kaum Chancen für AUT. Zu Beginn der 2. Hälfte gleichen die Österreicher aus zum 3:3. Die Zeit der zweiten Halbzeit verstreicht und beide Teams haben viele Chancen, doch auf beiden Seiten geht der Ball immer wieder am Tor vorbei oder trifft nur die Stange. In der 2. Minute sieht Gerhard Mlady dann eine gelbe Karte, weil er während des Angriffes ein Foulspiel begeht. In der letzten Minute eine Ecke für Deutschland und der Schuss sitzt (4:3). Die Sekunden verstreichen und die Österreicher im Angriff, doch es nützt nichts mehr, Gerhard gibt einen letzten Schuss ins Aus ab und da kommt der Pfiff des Schiedsrichters. Was für ein unerwartetes Ende. Bernd und Gerhard sind verdienter Weltmeister 2017 und haben die bis jetzt ungeschlagenen Österreich besiegt.